المقادير:
1 ك عدس أحمر مغسول و منظف
- 4 ك مرقة خضار أو دجاج
- 2 قرن فليفلة حارة مجففة أو 1/4 م.ص بودرة تشيلي
- عصير 1 ليمونة أو أكثر إذا أردتها حامضة
- ملح و فلفل
الطريقة:
ضعي العدس و المرقة و التشيلي بالطنجرة اتركيها تغلي ثم فورا خففي الحرارة و اتركيها مع التحريك كل فترة حتى ينضج العدس حوالي 30 دقيقة و إذا وجدتها ثخينة أضيفي مرقة زيادة أو ماء
أضيفي عصير الليمون فقط قبل التقديم
تذوقيها و عدلي الملح و الفلفل و الليمون حسب الرغبة و قدميها فورا
ملاحظة : من الممكن تقديم أوراق سبانخ طازجة و التحريك 5 دقائق و من الممكن إضافة شمندر مقطع و اتركيهم 10 دقائق
- من الممكن طبخ العدس بالماء عوضا عن المرقة و لكن عندها أضيفي جزر مقطع بالنصف و مقشر و عود كرفس مقطع و 1/2 بصلة مقشرة و ورق غار و عندما يطبخ العدس تخلصي من الإضافات و أكملي الطريقة