بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
و اني اتصفح بعض المنتديات شفت كيكة و عجبني شكلها و قلت لازم اجربها, و جربتها و طلعت لذيذة.
و عدلت في بعض المقادير و يلا على المطبخ
3 بيضات
ملعقة وسط فانيليا
ملعقة كبيرة خل أبيض (للقضاء على زفرة البيض)
2/3 كوب سكر
1/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1 1/2 ملعقة طعام بيكنج بودر
1 1/2 كوب طحين ابيض
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
الطريقة:
ــ نخفق البيض مع الفانيليا و الخل إلى أن ينفش ثم نضيف السكر و نخلط حتى يصبح الخليط كريمي ثم نضع الزيت و نخلط .
ــ ننخل الطحين و البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم.
ــ نضيفهم بالتدريج مع الماء للخليط إلى أن تتجانس المقادير .
ــ ندهن صينية و نصب الخليط فيها و نساويه و ندخله الفرن على حرارة 150 و يكون الرف في وسط الفرن
وإذا استوت حمري الوجه و طلعيها من الفرن
و صبي عليها التشريبة .(اني اقضضها بعود اسنان حتى تدخل التشريبة داخل الكيكة)
مقادير التشريبة :
كوب ماء
1/2 كوب سكر
2ملعقة طعام نسكافيه
و ضعيهم على النار و حركيهم و إذا غلى اطفي النار و خليه يبرد و اذا طلعتي الكيكة من الفرن على طول صبي عليها التشريبة (أني اسوي التشريبة قبل ما اسوي الكيكة حتى تبرد) نسيت اصور التشريبة
مقادير التغطية :
علبة قشطة
ظرف كريم كراميل
فانيليا
سائل الشوكولاته الهيرشي
نخفقهم مع بعض و نضعهم على الكيكة بعد ماتبرد و نزينهم بالهيرشي أو الفليك .
و ممكن اتحطيها في الثلاجة اتصير أحلى.
وبالهناء والشفاء